lunes, 27 de junio de 2011

Almacenamiento del Producto Bandera

ALMACENAMIENTO DEL CHOCOLATE

Este alimento contiene potentes antioxidantes que protegen al sistema circulatorio, en especial al corazón.

La humedad y el calor son los principalesenemigos del chocolate, las manchas son el resulatado de los cristales de la manteca cuando el cacao sube a la superficie

Su humedad debe ser inferior a 50%, porque sino puede se invadido por mohos y levaduras.

 El almacenamiento de los chocolates se debe llevar a cabo en áreas que posean las siguientes características:

  • La temperatura ideal para almacenar chocolate es entre 10 y 15°C, más alta de la normal en una nevera.

  • El chocolate absorbe fácilmente los aromas de su entorno, por lo que es conveniente guardarlo en recipientes herméticamente cerrados
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  • De encontrarse en lugares bien ventilada, alejado de las paredes y los pisos, así como también de la luz solar.
Debido a un inadecuado almacenamiento, se pueden generar ciertos problemas tales como la migración de las grasas y del azúcar hacia la superficie.
 El chocolate terminado es almacenado en tanques calefaccionados antes de ser usado.
 Todos los tanques, cañerías, bombas y demás pasos del proceso deben ser calefaccionadas a 50oC (120 o F) normalmente con camisa de vapor.

 ALMACENAMIENTO DE LOS FRUTOS SECOS

 El envío de frutos en nuez en contenedores a través de los trópicos es un peligro especial, ya que en las cubiertas o cerca de los motores, puede elevarse el nivel de humedad suficiente para ocasionar una alteración esporádica o incluso la pérdida total.

En estas condiciones se han observado, casos de crecimiento de Asp. Flavus acompañado de la producción de aflatoxina.

 Las almendras presentan un elevado contenido de fibra, elemento que, entre otras ventajas, permite aumentar el volumen de los excrementos y diluir así el ácido biliar, lípidos y esteroles, haciendo que disminuya el riesgo cancerígeno de éstos en el colon.
 
Almacenamiento del Manjar Blanco
 


El manjar blanco es un producto que no tiene a deteriorarse con facilidad por ello, puede se envasado en envases de vidrios o en tarrinas de plástico.


Sin embargo, NO se debe almacenar junto con productos que desprendan fuertes aromas.


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