ALMACENAMIENTO DEL CHOCOLATE
Este alimento contiene potentes antioxidantes que protegen al sistema circulatorio, en especial al corazón.
La humedad y el calor son los principalesenemigos del chocolate, las manchas son el resulatado de los cristales de la manteca cuando el cacao sube a la superficie
Su humedad debe ser inferior a 50%, porque sino puede se invadido por mohos y levaduras.
- La temperatura ideal para almacenar chocolate es entre 10 y 15°C, más alta de la normal en una nevera.
- El chocolate absorbe fácilmente los aromas de su entorno, por lo que es conveniente guardarlo en recipientes herméticamente cerrados
- De encontrarse en lugares bien ventilada, alejado de las paredes y los pisos, así como también de la luz solar.
Debido a un inadecuado almacenamiento, se pueden generar ciertos problemas tales como la migración de las grasas y del azúcar hacia la superficie.

En estas condiciones se han observado, casos de crecimiento de Asp. Flavus acompañado de la producción de aflatoxina.
Almacenamiento del Manjar Blanco
El manjar blanco es un producto que no tiene a deteriorarse con facilidad por ello, puede se envasado en envases de vidrios o en tarrinas de plástico.
Sin embargo, NO se debe almacenar junto con productos que desprendan fuertes aromas.
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