- Que métodos de conservación utiliza para mantener en buen estado sus alimentos?
En alimentos procesados, preservantes, lepantas en el almacen; lo demás, básicamente, si hablamos de producción de insumos de misenplas (cortado de cebollas, verduras), eso si se hace al momento; la carne si va refrigerada y otros casos congelada.
- Qué medidas toman usted y sus empleados para prevenir algún tipo de contaminación?
Usamos varios principios básicos del haccp , ya que nuestros insumos requieren el mejor trato en cocina y que no se exponga a altas temperaturas. Además, se separan los insumos al momento de almacenarlos según su procedencia.
- Que tipos de capacitaciones le proporcionan al personal para garantizar la higiene de los alimentos?
Cada dos meses y medio hay charlas y capacitaciones para los empleados. Éstas pueden ser aquí, en mi centro de trabajo o en centros particulares.
- Que tipo de utensilios de limpieza utiliza para mantener su local libre de bacterias?
Para mantener nuestro local utilizamos ballestas, secadores, detergentes, cloro y para mantener la cocina usamos fumigaciones esporádicas.
- Con que frecuencia los usa?
En todo momento, en el caso de las fumigaciones se realizan cada dos meses mientras que la limpieza de la cocina en general y las demás àreas lo hacemos constantemente.
- Que tipo de medidas toma usd. Para evitar las plagas en el local?
- Sabe cuales son los requisitos que presenta la norma vigente?
Claro, al momento de abrir el restaurante hay un encargado de la municipalidad que se encarga de verificar que se esté cumpliendo los requisitos para dar la aprobación.
- Su local sigue dichos requisitos?
Bueno, en todo momento no solamente cuando hay control, pero la verdad se trata de hacer seguido para que al final el restaurante llegue a prestar un buen servicio.
- Con què frecuencia hace que sus trabajadores se realicen exámenes médicos?
Cada seis meses se inicia un trámite para verificar la salud de los trabajadores,e n los centros médicos que quedan cerca de aquí.